Tips-Post

*Cómo mantener tu cuenta de YouTube protegida con #BBTVTips

La pesadilla de todo YouTuber, que además, nunca esperas que pase… Hasta que pasa.

Te levantas por la mañana, cansado de haber editado el día anterior el vídeo pero dispuesto a disfrutar de ese momento de subirlo, poner sus metadatos, la miniatura, programarlo… “Oh! gran placer”. Accedes a tu cuenta y, de repente, descubres que han entrado en tu cuenta.

¡Creednos! Escuchamos esta historia mucho en nuestras oficinas y queremos hacer todo lo posible para protegeros de la mala gente y los disgustos innecesarios. El consejo de hoy va enfocado a la seguridad de la cuenta de YouTube: Activa la verificación en dos pasos.

Que te roben la cuenta es más fácil de lo que crees. Pones en riesgo tu canal si, por ejemplo:

  • Utilizas la misma contraseña en más de un sitio.
  • Descargas programas piratas (Ay! Si te sabes hasta las musiquitas de los keygens!)
  • Accedes a links de correos de spam fraudulentos

Imagina que pierdes el acceso a tu cuenta y todo su contenido. Cuando alguien te roba la contraseña, podría bloquearte el acceso a tu cuenta y hacer lo siguiente:

  • Ver, o incluso eliminar, todos tus mensajes de correo electrónico, contactos, fotos, etc.
  • Suplantar tu identidad y enviar mensajes de correo electrónico perjudiciales o no deseados a tus contactos.
  • Utilizar tu cuenta para restablecer las contraseñas de tus otras cuentas (cuenta bancaria, compras, etc.)

La verificación en dos pasos es una de las mejores cosas que puedes hacer para asegurarte de que no te roban la cuenta porque necesitarían dos cosas: robarte la contraseña y robarte el teléfono, desbloquearlo y abrir una aplicación.

Cómo funciona:

El procedimiento para iniciar sesión en tu cuenta será algo distinto. Cada vez que inicies sesión en Google, debes introducir tu contraseña del modo habitual.

A continuación, se enviará un código a tu teléfono mediante un mensaje, una llamada de voz o nuestra aplicación para móviles. Si tienes una llave de seguridad, puedes insertarla en el puerto USB de tu ordenador.

Los códigos se crean específicamente para tu cuenta cuando los necesitas. Si decides utilizar códigos de verificación, se enviarán a tu teléfono mediante un mensaje, una llamada de voz o nuestra aplicación para móviles. Cada uno de los códigos solo puede utilizarse una vez.

Durante el inicio de sesión, puedes elegir no utilizar de nuevo la verificación en dos pasos en ese ordenador en concreto. A partir de ese momento, cuando inicies sesión el ordenador solo te solicitará la contraseña.

La seguridad se mantiene, ya que cuando tú u otra persona intentéis iniciar sesión en tu cuenta desde otro ordenador, será obligatorio realizar la verificación en dos pasos.

Únete a millones de usuarios que ya han protegido su cuenta con la verificación en dos pasos.

¿Te interesaría unirte a BBTV y formar parte de una creciente comunidad llena de creadores con talento? Entra y encuentra la forma de promocionarte entre canales y hacer crecer tus visualizaciones y seguidores con nuestra exclusiva tecnología VISO Catalyst. Haz click aquí para descubrir lo que realmente haría BBTV por tu canal.

¡Que no te hackeen!

Category: YouTube y Tips
5
4114 views

5 comments

  • Yo me hice una contraseña con números y letras al azar (con mayus y minus) y me lo apunté en un papel. De tanto utilizarlo la he acabado memorizándolo. Creo que es la mejor opción para evitar que te hackeen.

  • HOLA BUENAS MIRA YO CREO QUE SE HAN METIDO EN MI CUENTA Y ES CURIOSO PORQUE ENTRE A TGN EN MAYO Y A DIA DE HOY E GENERADO 2 DOLARES Y NO ME HAN PAGADO NADA SI ES POSIBLE DEJENME UN CORREO DE CONTACTO PARA TGN Y ASI HABLAR DE FORMA MAS DIRECTA CON ELLOS UN SALUDO:)

  • Este caso paso hace tiempo con youtuber conocidos de la network por suerte pudieron recuperar su cuenta . Lo mejor es usar verificación en dos pasos como ya han dicho bbtv . muchas gracias por la informacion bbtv

Join the discussion

Your email address will not be published. Required fields are marked *